وزير الشؤون الإسلامية يتفقد عددا من الإدارات والمصالح التابعة للقطاع

أدى معالي وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي السيد الفضيل ولد سيداتي ولد أحمد لولي، اليوم الثلاثاء، زيارة تفقد واطلاع لعدد من المصالح والإدارات التابعة للقطاع.

وشملت الزيارة ديوان الوزير، وإدارة المساجد والمحاظر، ومديرية التوجيه الإسلامي، ومديرية شؤون الإعلام والنشر، ومديرية المعاهد الجهوية والأهلية، ومديرية المعلوماتية والأرشفة الالكترونية، ودار طباعة المصحف الشريف، والخلية الوطنية لمحاربة الغلو.

وفي ختام الزيارة، أدلى معالي الوزير بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أبرز فيه الاهتمام الخاص الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي التي تم ترفيعها إلى وزارة سيادية.

وأضاف أنه تم خلال السنة الماضية، ولأول مرة، تشييد 50 مسجدا وصيانة 80 مسجدا على ميزانية الدولة، وأن الوزارة تعمل على تشييد وصيانة عدد آخر من المساجد هذه السنة، مبرزا أن المحاظر النموذجية شهدت نقلة نوعية، حيث ارتفع عددها من 60 محظرة نموذجية إلى 1600.

وأوضح أن هذا الاهتمام الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية للشؤون الإسلامية يجب أن ينعكس على أداء وفاعلية القطاع، داعيا القائمين على هذه الإدارات والمصالح ببذل المزيد من الجهد والعطاء من أجل الارتقاء بقطاع الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي.

وأكد معالي الوزير أن المصحف الشريف سيتم قريبا طباعته في موريتانيا ولأول مرة، مهنئا القائمين على دار طباعة المصحف الشريف وحاثا إياهم على المزيد من اليقظة والعمل.

ورافق معالي الوزير في هذه الزيارة الأمين العام للوزارة السيد بيت الله ولد أحمد لسود وعدد من أطر الوزارة