
عقد والي تكانت السيد محمد ولد أحمد مولود صباح اليوم بمكتبه اجتماعا مع بعثة من المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر”، في إطار الحملة التحسيسية حول العمل بالنسخة الجديدة للسجل الاجتماعي المحيّن.
وفي نهاية الاجتماع أدلى رئيس البعثة، السيد الطالب اخيار ولد الشيخ ماء العينين، منسق البرنامج الوطني للتحويلات الاجتماعية “التكافل” بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أوضح فيه أن عملية تحيين السجل الاجتماعي اعتمدت على نتائج مسوحات علمية دقيقة أجرتها المندوبية على مدى أكثر من عام، وشملت جميع مناطق البلاد، حيث جُمعت بيانات شاملة حول الوضعية الاقتصادية والاجتماعية للأسر، بالاستناد إلى الخارطة الوطنية للفقر.
وأضاف أن نتائج هذه العملية مكّنت من تصنيف الأسر المؤهلة للاستفادة من جديد من برنامج التحويلات النقدية “التكافل”، مبرزاً أن العديد من الأسر التي تلقت في السنوات الماضية تحويلات نقدية منتظمة وخدمات التأمين الصحي المجاني، إلى جانب تدخلات أخرى للدولة، شهدت تحسناً ملحوظاً في ظروفها المعيشية، وهو ما يجسد تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى تعزيز العدالة الاجتماعية وتقريب الخدمات من المواطنين في عموم التراب الوطني.
حضر الاجتماع السلطات الإدارية والأمنية والمنتخبون المحليون